Найти тему
4595 подписчиков

Друзья, всем привет! У вас остались кабачки с сезона и вы не знаете куда же их пристроить? Причем вы уже и жарили, и тушили, и запекали их с лихвой. А приготовьте с ними оригинальные диетические щи с кабачком и курочкой! Это прекрасное первое блюдо для всей семьи. Щи с кабачком получаются нежными и насыщенными, а помидоры в составе придают им особую пряность и аромат.


🔥 Вам интересно что же из этого получится? Тогда присоединяйтесь - будем вместе готовить, кушать и стройнеть!😉

🔥 КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Первым делом работаем с овощами: промываем кабачки и помидоры, снимаем шелуху с лука. Очищаем картофель и морковь, промываем и снимаем верхние поврежденные листья с капусты.
🔹 Шинкуем капусту, а картофель покрошим небольшой соломкой или средним кубиком.
🔹 Нарезаем курицу средними кусочками и отправляем в суповую кастрюлю. Вливаем в кастрюлю воду или бульон, доводим жидкость до кипения.
🔹 Снижаем огонь до среднего и варим курицу, аккуратно снимаем пенку с поверхности. Следом за курицей запускаем в суп нарезанную картошку, а через 10 минут и нашинкованную капусту.
🔹 Теперь готовим насыщенную овощную зажарку. Нарезаем репчатый лук средним кубиком, морковь - натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде до мягкости и золотистости, в течение 3-5 минут.
🔹 Кабачки очищаем, нарезаем средним кубиком и отправляем на сковороду к овощам. Обжариваем овощи совместно ещё 5 минут на среднем огне.
🔹 Помидор помещаем в кипяток на 3-5 минут, а потом обдаем ледяной водой и легко снимаем кожицу. Нарезаем мякоть томата кубиком и тушим с остальными овощами в течение 7-10 минут.
🔹 Когда зажарка будет готова, а овощи в бульоне станут мягкими, перекладываем зажарку в суп, приправляем блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу и варим супчик еще 10 минут.
🔹 Позволим готовым ароматным щам настояться под закрытой крышкой в течение 5-10 минут и подаем полезный супчик на стол в глубоких тарелках с кусочком ржаного хлеба, украсив свержу измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита, друзья!😋

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
✔ 2 л воды или готового куриного/овощного бульона
✔ 200-300 г курицы
✔ 250 г белокочанной капусты
✔ 3 средних картофелины
✔ 1 маленький кабачок (общим весом 200-300 г)
✔ 1 средний репчатый лук
✔ 1 средняя морковь
✔ 1 средний свежий томат
✔ Соль/молотый черный перец - по вкусу
✔ Свежая зелень - для подачи, по желанию
✔ Ржаной хлеб - для подачи, по желанию

❣️ Друзья, а вы готовили диетические щи из кабачков? Делитесь в комментариях!😘

фото: freepik.com
Друзья, всем привет! У вас остались кабачки с сезона и вы не знаете куда же их пристроить? Причем вы уже и жарили, и тушили, и запекали их с лихвой.
2 минуты