Найти тему

А вы знаете, что мозг, почти так же как бицепс, можно качать?


Правда, тяжелые штанги для этого не нужны. Но тренажер есть и для нашего серого вещества — это интеллектуальные задачи и занятия. И лучшее из них — изучение английского языка.

Как же изучение иностранных языков влияет на мозг?

- Улучшается память и развивается фантазия. Всё благодаря свойству нейропластичности — способности мозга к изменению структуры, восстановлению повреждений, выстраиванию новых нейронных связей.
- Увеличиваются зоны мозга. Причем, согласно исследованиям, у тех, кому язык дается легко, растет гиппокамп, отвечающий за запоминание новой информации и ориентацию в пространстве. А у тех, кому приходится попотеть, увеличивается средняя лобная извилина, отвечающая за переключение внимания.
- Мозг получает защиту от болезни Альцгеймера или Паркинсона. Эти возрастные дегенеративные заболевания до сих пор до конца не изучены, и неизвестно, в чем их причины. Однако подтвержденный факт: изучение иностранных языков позволяет притормозить развитие болезни и поддерживает когнитивные функции. Так что начинать изучать английский никогда не поздно.

Хотите дольше быть здоровыми и обладать пластичным мозгом? Тогда ждем вас на занятия!

Пишите нам: bcbf.ru

+7 (495) 909 93 79 (с 12-00 до 17-00, понедельник–пятница)
+7 903 536 19 03 (с 9-00 до 21-00, любой день)
А вы знаете, что мозг, почти так же как бицепс, можно качать?  Правда, тяжелые штанги для этого не нужны. Но тренажер есть и для нашего серого вещества — это интеллектуальные задачи и занятия.
1 минута