350,2 тыс подписчиков
Один раз делаю, храню в холодильнике и подаю по любому поводу! Потрясающая мясная закуска в банках! Готовится проще некуда и невероятно вкусная получается! Такую нарезочку даже на праздничный стол подать не стыдно!
📝Способ приготовления:
✅ Мясо (у меня свиная корейка) нарезаем на кусочки под размер банок. Я стараюсь заложить в банку 1-2 крупных куска. Далее смешиваем специи: соль, молотый кориандр, сладкую паприку, сушёный орегано, розмарин, хмели-сунели и чёрный молотый перец. Берём мясо и со всех сторон обваливаем его в специях.
✅ Берём сухие чистые баночки, в каждую закладываем чёрный перец горошком, чеснок в пластинах, затем закладываем мясо, к нему добавляем лаврушку и ещё несколько пластин чеснока. Для удобства баночки лучше всего брать с широким горлышком.
✅ Плотно закручиваем банки крышками, ставим в кастрюлю с марлей или полотенцем, заливаем водой до плечиков, ставим на плиту и стерилизуем с момента закипания ровно 2 часа на среднем огне. После стерилизации баночки достаём, остужаем сначала до комнатной температуры (можно оставить на ночь), а затем убираем в холодильник на 12 часов.
📢 В таком виде мясо может стоять в холодильнике хоть полгода. Очень удобно: достал, нарезал и ешь. И, да, это чертовски вкусно! Мы едим и на бутербродах, и с картошечкой и яичницу жарим с таким мясом - всё великолепно! Попробуйте, рецепт простейший, а результат потрясающий!
______________________________________________
📝 Ингредиенты и пропорции на две литровые баночки я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Друзья, а вы пробовали такую закуску? Понравился рецепт? 😊
Приятного аппетита, Друзья! Всем желаю отличного настроения!😊 Готовьте с удовольствием! 🌹
1 минута
7 октября 2023
10,5 тыс читали