Найти в Дзене
236 подписчиков

Вкусно готовим медовик без раскатки коржей.


Ингредиенты:
мёд-80 гр
сахар-100 гр
сливочное масло-100 гр
яйцо куриное-3 шт
сода-1 ч.л.
соль-1 щепотка
мука-200 гр
Для крема:
Сметана жирностью -400 гр
Сахарная пудра-1 ст.л.

Приготовление:
Мёд растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа). Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Обрезки коржей измельчить блендером. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим медовик без раскатки коржей.  Ингредиенты: мёд-80 гр сахар-100 гр сливочное масло-100 гр яйцо куриное-3 шт сода-1 ч.л.
Около минуты