Найти тему

Что же перекусить?


Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то знаете, что неправильно выбранные продукты для перекуса могут быстро свести все усилия к нулю.

Небольшие приемы пищи помогают сдерживать чувство голода и не переедать во время основной трапезы. Перекус дает понять организму, что голодная смерть ему не грозит, уровень сахара в крови не снижается до критической отметки, поэтому можно успокоиться и расслабиться.

Обычно перекусы включают в схему питания между завтраком и обедом, обедом и ужином, а также могут быть перед сном.

Первый перекус или второй завтрак может включать в себя следующие сочетания: углеводы, углеводы и протеин, углеводы и жиры.

Второй перекус или полдник должен состоять из белка, белка и жиров, а также содержать клетчатку.

Для вечернего перекуса необходимо выбирать белковые продукты с минимальным количеством жира.

Калорийность каждого перекуса должна составлять примерно 150-250 ккал.

#пропитание
Около минуты