Найти тему
160,6 тыс подписчиков

Фаршированный кабачок с сыром и помидорами


Ингредиенты: 1 кабачок, 1 луковица, 500 г мясного фарша, 100 г томатов, 100 г сырых шампиньонов, 70-80 г твердого сыра, соль, специи, зелень – по вкусу, растительное масло для обжарки и запекания.

Приготовление.
Шампиньоны очистите и отварите в немного подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте.
Лук мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде в растительном масле до полуготовности. Добавьте шампиньоны и жарьте до готовности лука.
Томаты промойте и мелко нарежьте. Положите в сковороду за 2 минуты до снятия с огня и перемешайте. После снятия с огня остудите массу до комнатной температуры.
Кабачок промойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена вместе с частью мякоти.
Поставьте духовку на разогрев.
Добавьте в мясной фарш массу из сковороды, посолите и посыпьте специями. Хорошо перемешайте. Начините полученным составом кабачки.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им кабачок. Выложите на противень и запекайте в духовке 40-50 минут при 170-180°С.
Фаршированный кабачок с сыром и помидорами  Ингредиенты: 1 кабачок, 1 луковица, 500 г мясного фарша, 100 г томатов, 100 г сырых шампиньонов, 70-80 г твердого сыра, соль, специи, зелень – по вкусу, ...
Около минуты
288 читали