Найти тему
420,5 тыс подписчиков

«INNOFOOD — это больше, чем сверчки»


10 октября в рамках программы второго международного форума инноваций в фудтехе прошла традиционная прогноз-сессия «Пища богов: манна небесная или крупа из пробирки?». Лидеры мнений из разных сфер деятельности рассуждали о том, что мы будем есть завтра. 

В беседе приняли участие олимпийский чемпион Роман Костомаров, актриса театра и кино Настасья Самбурская, ресторатор и телеведущий Дмитрий Левицкий, сценарист Александр Цыпкин и врач-гастроэнтеролог Ольга Евдокимова. Спикеры рассказали аудитории, как они питаются, соблюдают ли диеты и каким видят будущее пищевой индустрии.

Актриса Настасья Самбурская рассказала, что регулярно себя ограничивает в каких-то продуктах, чтобы быть в форме. Например, нашла альтернативу обычным пельменям в виде варианта на муке из зеленых бананов, полностью отказалась от алкоголя и между удовольствием от еды и привлекательной внешностью всегда выберет второе. После выступления Самбурская прошла по выставке и попробовала представленную продукцию. «Я постоянно ищу новые технологии в области еды, а если узнаю о пользе какого-то продукта, я включаю его в свой рацион», — прокомментировала актриса.

Олимпийский чемпион Роман Костомаров поблагодарил организаторов INNOFOOD за возможность дебютировать в новом для себя амплуа — в качестве спикера. Он отметил, что раньше спортсмены особо не задумывались о питании, а вот сегодня, когда есть столько новых технологий, спортсмены могут пользоваться инновационными продуктами в области спортивного питания. Сам он часто после тренировки пьет протеиновые коктейли на альтернативном молоке. «Организм такая штука, он периодически сам требует того, чего ему сейчас не хватает», — подчеркнул Костомаров.

Ольга Евдокимова отметила, что увидела на выставке много интересных инновационных продуктов и что INNOFOOD — это больше, чем сверчки, вокруг которых в первый день журналисты устроили хайп. Гастроэнтеролог подтвердила, что насекомые, в том числе сверчки, — это всего лишь дополнительный источник белка, который можно добавлять в пищу в тех случаях, когда традиционные источники недоступны. Также Ольга рассказала, что суперфуды — это свежие сезонные продукты с наиболее высокой нутритивной плотностью, которым она противопоставила высокорафинированные изделия, заполнившие полки современных супермаркетов. Ольга развеяла многие популярные мифы с просторов интернета, заявив, в частности, об абсолютном вреде алкоголя и злоупотребления добавленным сахаром.

Александр Цыпкин, модератор сессии, обошел все стенды выставки и попробовал хит INNOFOOD этого года — сверчков. «Я абсолютно уверен, что скоро везде будут использовать насекомых в продуктах и даже делать муку из них», — отметил Александр.

А что думаете вы? Ждем вас в следующем году на INNOFOOD 2024 в Геленджике!


Реклама ООО «Бизнес Ивент».
2 минуты
429 читали