Найти тему
7656 подписчиков

АПЕЛЬСИНОВО - ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС!!

Такой нежный и очень ароматный🤤
Совсем не сложный в приготовлении, а результат - восхитительный!

Напишу, как я готовила.
🍊 Взяла один апельсин, сняла с него цедру - 1 чайная ложка вышла.
🍊 Разрезала апельсин пополам. С одной половины выжала сок (для глазури его использовала), вторую половину очистила от кожуры, от плёнок и перегородок, а мякоть измельчила ножом. Можно пробить блендером. Оставила 30 гр, остальное можно съесть.
🍊 Размягченное сливочное масло - 110 гр взбила с сахаром - 100 гр до белой массы.
🍊 Затем добавила 2 яйца и ещё взбивала минуты 3-4.
🍊 Затем просеяла 110 гр муки вместе с 4 гр разрыхлителя, щепоткой соли и 1 гр ванилина. Всё хорошо перемешала.
🍊 В конце добавила цедру, мякоть апельсина и измельченный тёмный шоколад. Шоколад 20-25 гр (3-4 квадратика) измельчила ножом в крошку. Всё хорошо перемешала.
🍊 Выложила в форму и отправила выпекаться в разогретую до 175° духовку на 50 минут (смотрите по своим духовкам) до сухой зубочистки.
🍊 Готовый и полностью остывший кекс извлекла из формы, выложила на тарелку и смазала глазурью.

Для глазури 4 ст.ложки сахарной пудры смешала с 3 чайными ложками апельсинового сока.

Как только глазурь застыла, можно подавать ароматный и просто очень вкусный кекс к чаю.
Приятного аппетита 🥰
1 минута