Найти в Дзене

Тайцы едят рис ежедневно – не меньше 400 грамм в сутки. Тайский глагол «есть» (кин кхау) в буквальном переводе означает «есть рис».

Сегодня расскажу о популярных блюдах тайской кухни.
🌶 Легендарный суп Том ям – кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами.
🍳 Традиционный Кхау Пхат – жареный рис с курицей, кусочками говядины, свинины, креветками, крабами, кокосом, ананасом.
🍜 Известный многим Том Кха Кай – острый суп на кокосовом молоке с курицей, грибами, помидорами, галанганом или имбирем, лемонграссом.
🌽 Пхат Тхай – жареная рисовая лапша с рыбным соусом, сахаром, соком лайма, тамариндом, измельчённым арахисом, яйцом. Подают вместе с курицей, морепродуктами, тофу.
🍏 Самый знаменитый салат Таиланда – салат из зеленой папайи "Сом Там" с чесноком, перчиком чили, соком тамаринда, рыбным соусом, арахисом, сушеными креветками, пастой из сахарного тростника, помидорами и стручковой фасолью.
🍗 Жареная курочка с орехами кешью подается с рисом. Курочку обжаривают с овощами, добавляют базилик и кешью.
🍌 И на десерт Клейкий рис с манго + тайские блинчики – «Роти» – тонкие блинчики с хрустящей корочкой и разными начинками: овощи, фрукты, яйца и т.д., но самые популярные – блинчики с бананами, политые сгущенным молоком или шоколадом. 😋

#тайскаякухня #тайскиеблюда #кухнятаиланда
1 минута