Найти в Дзене
9778 подписчиков

Рецепт белой рыбой под сливочным соусом с креветками


Ингредиенты:
Филе трески 400 г
Рис среднезёрный шлифованный 300 г
Горошек зелёный замороженный 150 г
Сливочное масло 40 г
Креветки варёно-мороженые мелкие 50 г
Сливки 22% 200 мл
Подсолнечное масло 20 мл
Куркума ½ ч. ложки
Чеснок 2 зубчика 10 г
Базилик фиолетовый 5 г
Соль, перец

Приготовление:

Рис пересыпать в кастрюлю и залить водой (чтобы покрыла рис на 2 см), посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить на медленном огне сливным способом в течение 20 минут. Отбросить рис в сито и промыть тёплой водой.
Разморозить горошек — обдать горячей водой или отправить в сито и разморозить на пару от риса.
К рису отправить горошек, добавить сливочное масло и аккуратно перемешать.
Заранее разморозить филе трески, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
На сковороду положить лист пергамента и взбрызнуть подсолнечным маслом (10 мл), переложить филе рыбы на пергамент и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
На отдельную сковороду налить 10 мл подсолнечного масла, добавить измельчённый чеснок и слегка обжарить.
Влить к чесноку сливки и довести до кипения, добавить щепотку соли и куркуму.
Отправить креветки в соус, перемешать и довести до готовности в течение пары минут.
Сервировка:

Переложить рис с горошком на порционную тарелку, рядом положить кусок рыбки и полить сливочно-креветочным соусом. Украсить листиками базилика.

Приятного аппетита! 
1 минута
311 читали