Найти в Дзене

Экстренная госпитализация.


И чем она отличается от плановой.

Это важно знать и тем, кто планово ложится в стационар на лечение (беременные часто говорят «на сохранение»), и тем, кто едет в роддом на своей машине или скорой с большими и круглыми глазами.

Сначала про плановых. Плюс-минус это происходит так. Вам выдают направление в стационар, где написана дата, может быть время, и еще кое-какие данные. Вы приходите в назначенный день по указанному адресу, где вас в спокойном но деловом режиме оформляют куда положено.

Однако (дальше про экстренных пациентов).
Это пациенты, которых нельзя посадить в очередь на оформление за условной «Петровой», которая по счету пятая. Эти пациенты не из разряда «мне только спросить», им спрашивать нечего, их нужно везти уже и побыстрее.

К экстренным ситуациям относятся активные схватки, кровотечение, высокое давление, различные приступы, отхождение околоплодных вод, нестерпимые боли в проекции рубца (может еще что-то упустил, но это основные). Когда такая пациентка переступает порог роддома, все плановые (угрозы, плацентарные нарушения, легкие гипоксии) отодвигаются на второй план. Иной раз, хватает двух-трех минут промедления, чтобы случилось непоправимое.

Поэтому (я обращаюсь к «плановым» пациентам). Мы всячески стремимся уменьшить ваше время нахождения в приемном покое (расширяем штат, снижаем количество процедур в приемнике до минимума и т.д.)
Но, доля тех, кого нельзя отложить, довольно большая. Особенно, если роддом дает по 40-50 родов в сутки.

Расскажите пожалуйста ваше впечатление от приемного покоя. Как вас приняли? Долго ли ожидали? Была ли грубость от персонала? Или наоборот? И, что нам нужно сделать, чтобы стало лучше?

Это очень важная обратная связь. Прошу не лениться. Хорошего дня всем. 😇😘❤️

#докториваха
Экстренная госпитализация.  И чем она отличается от плановой.
1 минута