336,9 тыс подписчиков
Научила знакомая из Ферганы, как правильно подавать узбекский плов. Способ, конечно, не единственный, но нравится мне больше всех.
Выкладываем плов на красивое большое блюдо горкой. Посыпаем зеленым луком, гранатовыми зернышками и раскладываем сверху помидоры. Только помидоры должны быть очень-очень тонкими, почти прозрачными. Можно обложить ими практически всю поверхность.
Кажется, что это незначительная деталь. Но нет! Это придает плову еще более богатый вкус. Плов с такими дополнениями сочетается идеально.
А если хотите совсем поразить гостей своими познаниями этого потрясающего национального блюда, то еще также тонко нарежьте зеленую редьку. Залейте ее водой, пусть постоит немного. А потом водичку слейте, сбрызните редьку маслом, чуть подсолите и подайте ее на отдельной красивой тарелочке. Закусывать плов редькой - это что-то! Обязательно попробуйте.
Ну и конечно в плове должно быть очень много чеснока. Чеснок закладывается целыми головками. Чем его больше, тем лучше. На средний казан можно брать головок (НЕ зубчиков) пять-шесть и даже больше. И ни в коем случае его не чистить! Он должен томиться в шелухе. И это, как некоторые считают, самое вкусное, что есть в плове. Вкуснее мяса и риса. Это тоже обязательно стоит попробовать.
А для наглядности прикрепляю рецептик, который мы делали недавно. И, кстати, плов там вообще без мяса. Вместо мяса мы взяли баклажаны. Вкуснооо! Посмотрите, не пожалеете точно.👇👇👇
1 минута
19 октября 2023
1345 читали