2301 подписчик
Согласно некоторым прогнозам, доля мусульман в России в 2030-м, составит 30%, а к 2050 году — более 50%, то есть через 30 лет Россия чисто статистически может стать мусульманской страной. Власть с десятых годов искал опору режима и пассионариев. Изначально это были православные. Но потом оказалось, что воцерковленные люди пассивны и малочисленны. Затем искали в евразийцах. Также подвели, Дугина отстранили.
Это говорит о том, что Россия находится в цивилизационном кризисе. Власть ищет цивилизационную точку опоры но не ходит её. Почему это вопрос долгий и глубокий и является темой для отдельного исследования.
Вопрос заключается в методологии решения задачи. Пытаться навязать обществу идеологию не возможно можно только возглавить её. Большевики потому "овладели массами", поскольку смогли "оседлать" волну народных чаяний о справедливости. Скажем в западном обществе есть общественный запрос, на личный успех и на главенство личных прав гражданина. В России есть запрос на "Справедливость". Справедливость это вне правовое понятие, довольно сложное к пониманию. основанное на природно - климатический условиях в которых создавался русский этнос.
Есть ли внутренний запрос на идеологию Ислама в русском обществе? Конечно нет. Ислам не только формирует правильное религиозное сознание, он формирует образ жизни народа. Не возможно десятилетиями развращать народ с помощью алкоголизации, наркомании, пропаганды блуда и насилия, а потом вдруг сказать "мы друзья Ислама".
В Российской элите не понимают сути Ислама. Нельзя просто назвать себя мусульманином и жить также, как жил ранее. Т.е. "шашлычок под коньячок", эскорт услуги и все прочие радости жизни. Нужно меняться самому, а большинство не только элиты но и большинство населения к этому не готово.
1 минута
17 октября 2023