Найти тему
38,2 тыс подписчиков

17 октября 1936 года в советских магазинах, а также в столовых появилась колбаса под названием "Докторская". Суть события не столько в названии, сколько в самом факте появления колбасы.


Пишут, что на тот момент в СССР наблюдался явный дефицит белка в рационе советских граждан. Это заметно отражалось на здоровье этих самых граждан, и власти решили исправить ситуацию. Колбаса было простым способом этот белок "доставить" – сейчас бы сказали, что это элемент фастфуда, не требующий времени на готовку.

Ну и самое "легендарное" о колбасе, которая получала своё название именно потому, что создавалась как лечебное средство – её рецепт. На 100 кг "Докторской" полагалось 15 кг говядины высшего сорта, 60 кг нежирной и 25 кг жирной свинины, 2,5 кг соли, 30 гр селитры, 100 гр сахара и 30 грамм кардамона.
17 октября 1936 года в советских магазинах, а также в столовых появилась колбаса под названием "Докторская". Суть события не столько в названии, сколько в самом факте появления колбасы.
Около минуты
118 читали