231 подписчик
Вкусно готовим говядина по-бургундски.
Ингредиенты:
говядины - 600 гр
лук репчатый - 1 шт
морковь- 2 шт
чеснока - 2 зубчика
мука - 1 ст.л. с горкой
помидоры в собственном соку - 1/2 банки
красного вина - 1 стакан
бульонный кубик - 1 шт
лавровый лист,тимьян
бекон - 100 гр
шампиньонов небольшие - 200 гр
1 горсть жемчужного лука
сахара - 2 ч. л
сливочного масла,петрушка - по вкусу
Приготовление:
Мясо режем на достаточно большие куски. Обсушиваем бумажным полотенцем. Луковицу и морковь крупно режем. В гусятнике хорошо разогреваем оливковое масло. Мясо солим и перчим, кладём на раскалённую сковороду. Жарим до образования коричневой корочки. Лучше обжаривать частями и не трогать кусочки первые 2 минуты. Обжаренное мясо кладём в тарелку. В том же гусятнике обжариваем до золотистости лук и морковь, они вберут в себя вкус мяса. Выдавливаем чеснок. Добавляем помидоры. Перемешиваем. Возвращаем мясо и посыпаем его мукой. Ещё раз перемешиваем. Вливаем вино. Бросаем бульонный кубик, лавровый лист и тимьян. Доливаем примерно чашку воды так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 2.5 часа. Бекон режем, жемчужный лук чистим. Грибы очищаем и режем пополам. В большой антипригарной сковороде разогреваем каплю масла и бросаем бекон, даём ему подрумяниться. Увеличиваем огонь и туда же бросаем грибы. Наша задача их подрумянить. Солим, перчим, посыпаем рубленой петрушкой. В маленькой сковороде разогреваем сливочное масло. Бросаем в него луковички, сахар и щепотку соли. Наливаем 1/5 стакана воды и накрываем кругом из пергамента или крышкой. Готовим на среднем огне минут 10. Луковички должны карамелизироваться. Добавляем грибы, бекон и луковички в жаркое и готовим ещё 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
1 минута
16 октября 2023