237 подписчиков
Вкусно готовим кабачки с грецкими орехами и чесноком.
Ингредиенты:
Ингредиенты
Кабачки - 400 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль,чёрный молотый перец - по вкусу
Петрушка - 3 веточки
Грецкие орехи - 40 гр
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Кабачки тщательно помойте и нарежьте средними кубиками. Подготовленную нарезку выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, подсолите и жарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут, в зависимости от размера кубиков. Готовые кабачки должны остаться слегка хрустящими и сохранить свою первоначальную форму. Грецкие орехи поместите в чашу блендера и измельчить. Если орехи сырые, предварительно подсушите их на сухой сковороде или в духовке Измельчённые орехи переложите в глубокую миску, туда же добавьте мелко нарезанную петрушку, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. В орехово-чесночную массу отправьте обжаренные кабачки и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!
Около минуты
16 октября 2023