Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим долма из виноградных листьев.


Ингредиенты:
Говяжий фарш-500 гр
Круглый рис-половина стакана
Свиной фарш-500 гр
Репчатый лук-4 головки
Сушеная кинза-1 ст.л.
Сушеный базилик-1 ст.л.
Сушеная душица-1 ч.л.
Томатная паста-2 ст.л.
Вода-1 стакан
Листья винограда-500 гр
Молотый черный перец,соль-по вкусу

Приготовление:
Пропустить через мясорубку луковицы. Перемешать с двумя видами фарша, затем добавить рис и сушеную зелень. Размешать томатную пасту в воде и добавить в фарш. Перемешать. Посолить и поперчить фарш. Если виноградные листья попались жесткие или слишком соленые, лучше предварительно обдать их кипятком. Затем осторожно отделить их друг от друга, срезать корешки. Положить лист на рабочую поверхность прожилками наверх и выложить на его основание примерно одну чайную ложку фарша. Аккуратно завернуть наподобие маленького сверточка. Сложить долму в кастрюлю по кругу плотными рядами. Когда вся долма будет сложена в кастрюлю, залить её водой до последнего ряда и накрыть перевернутой тарелкой, чтобы во время варки долма не двигалась. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до низкого и варить около часа, пока рис не сварится.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим долма из виноградных листьев.  Ингредиенты: Говяжий фарш-500 гр Круглый рис-половина стакана Свиной фарш-500 гр Репчатый лук-4 головки Сушеная кинза-1 ст.л. Сушеный базилик-1 ст.л.
1 минута