132,8 тыс подписчиков
Нежнейшие запеченные куриные желудки: секрет особого маринада!
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные желудки - 500 г
лук - 1 шт
чеснок - 2 зуб
сода - ½ ч.л
паприка копченая - ½ ч.л
специи к курице - ½ ч.л
соль - ½ ч.л
черный перец
майонез - 2 ст.л
горчица - 3 ч.л
соевый соус - 3 ст.л
французская горчица в зернах - 1 ст.л
мед - 1 ч.л
лимонный сок - 1 ст.л
вода - 50 мл
укроп несколько стеблей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится 500 г куриных желудков, тщательно их промываем и нарезаем порционными кусочками. Отправляем куриные желудки в миску. Добавляем пол чайной ложки соды, хорошенько перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут, затем заливаем двумя литрами воды, тщательно промываем, откидываем пупочки на сито и даем стечь воде. Затем добавляем пол чайной ложки соли, черный перец по вкусу и по желанию, половину чайной ложки сладкой копченой паприки и половину чайной ложки специй к курице, добавляем 2 столовые ложки майонеза и 3 чайные ложки горчицы, хорошенько перемешиваем.
Теперь нам понадобится 2 зубчика чеснока. Очищаем и мелко нарезаем, добавляем к желудкам, также нам понадобится 1 лук, разрезаем его пополам, затем еще раз пополам и нарезаем четверть кольцами, разделяем колечки друг от друга. Добавляем к куриным желудкам, хорошенько перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике промариноваться на ночь.
По истечении времени желудки перемешиваем, форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем их, накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Приготовим соус, нам понадобится 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка французской горчицы в зернах, 1 чайная ложка меда и 1 столовая ложка лимонного сока. Хорошенько перемешиваем, добавляем 50 миллилитров воды.
Достаем желудки из духовки, поливаем соусом и отправляем в духовку еще на 30-40 минут.
Мелко нарезаем несколько стеблей укропа или любимой вашей зелени. Подаем и наслаждаемся!
1 минута
16 октября 2023
231 читали