Найти тему

🥐 Как мы булочки пекли...


С древних времен, издавна на Руси выпечка хлебобулочных изделий считалась делом ответственным и почетным, а пекари-булочники пользовались почетом и уважением.

В рамках тематической недели "Земля на зернышке стоит», дети старшей группы познакомились с хлебными изделиями, узнали, как на нашем столе появляется хлеб, и какой большой путь у хлебушка от хлебного поля до нашего стола, сколько человеческого труда в него вложено, и почему хлеб нужно беречь.

А также очень интересным мероприятием для детей была сама выпечка булочек. Дети выступили в роли пекарей-булочников. Из молока, муки, сахара, яиц и дрожжей замесили тесто. После того как тесто поднялось ребята свернули его рулетиком и уложили на противень.

И пока ребята играли, булочки на противне дозрели, да в духовке испеклись. И было у ребят лакомство не простое, а своими ручками изготовленное.
Около минуты