Найти в Дзене
234 подписчика

Вкусно готовим трюфели.


Ингредиенты:
шоколад горький-150 гр
сливки 35%-70 мл
какао-3 ст.л.
сахарная пудра-1 ст.л.
ром (коньяк, кофейный ликер, ликер бейлис, куантро и т.п.)-1 ст.л.

Приготовление:
Шоколад мелко порубить. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить сливками рубленый шоколад. Перемешать шоколадную массу до однородности, в конце добавить ром (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать. Ганаш остудить и убрать в холодильник примерно на 40 минут. За это время он должен застыть, но в тоже время, оставаться достаточно пластичным. Ложечкой набирать немного ганаша и формировать небольшие шарики. Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на 20 минут в холодильник. Какао просеять на тарелку и обвалять трюфели в какао. Готовые трюфели хранить в пакете или герметично закрывающейся пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим трюфели.  Ингредиенты: шоколад горький-150 гр сливки 35%-70 мл какао-3 ст.л. сахарная пудра-1 ст.л. ром (коньяк, кофейный ликер, ликер бейлис, куантро и т.п.)-1 ст.л.
Около минуты