750 подписчиков
Вспомнила, что в сарае лежит мой урожай тыкв. Точнее, муж напомнил. Укоризненно пробурчал, что тыквы сгниют. Ладно, говорю, тащи. Он принёс самую маленькую, на 6 кило👀. Почистил, я порезала кубиками. Пару килограмм отложила маме, из остальной затеялась сок варить. Варится легко и быстро, дольше тыкву резать, я аж мозоль натерла😄.
Так вот, режу тыкву кубиками, как картошку на суп, ну, чуть крупнее. Складываю в кастрюлю, заливаю водой, вровень с тыквой и на огонь. Как закипит, проварить до мягкости. Выключить огонь и хорошо измельчить тыкву блендером. Если нет блендера, дождаться остывания и протереть тыкву через сито. Добавить сахар по вашему вкусу. У меня было примерно литра 4 сока, я добавила чуть больше стакана сахара. И лимонную кислоту тоже по вкусу, примерно 10 грамм добавила я. А ещё, дополнительно можно добавить сок пары апельсинов будет только вкуснее. Вскипятить сок ещё раз. Его можно и законсервировать, тогда кипятить минуты три и разлить по стерильным банкам. Закатать и в погреб.
Около минуты
18 октября 2023