132,8 тыс подписчиков
Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, то этот блин из тыквы с сыром просто бесподобен!
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква - 200 гр
яйца - 2 шт
сыр - 100 гр
кефир - 100 мл.
мука - 100 г
зеленый лук несколько стеблей
петрушка несколько стеблей
соль - 1/3 ч.л.
куркума - ½ ч.л.
черный перец
сода - ½ ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л
кунжут - 1 ст.л.
тыквенные семечки - 1 ст.л.
растительное масло - 6 ст.л.
сливочное масло - 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится 200 г тыквы, тыкву промываем, разрезаем,
очищаем и натираем на крупной тёрке. Отправляем тыкву в миску, также на крупной тёрке натираем 100 г сыра, у меня со сметанным вкусом, добавляем сыр к тыкве, мелко нарезаем несколько стеблей зелёного лука, отправляем в
миску, также мелко нарезаем несколько стеблей петрушки, добавляем к тыкве, хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой, добавляем 1/3 чайной ложки соли, добавляем чёрный перец по вкусу и по желанию, также добавляем половину чайной ложки куркумы, хорошенько перемешиваем, теперь к тыкве вбиваем два куриных яйца и вливаем 100 мл кефира, у меня 1% жирности, хорошенько перемешиваем, добавляем половину чайной ложки соды и гасим её одной чайной ложкой лимонного сока, снова перемешиваем, в полученную массу просеиваем 100 г муки, замешиваем
тесто,
Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, добавляем 5 г сливочного масла и выкладываем половину подготовленного теста, равномерно распределяем, посыпаем половиной столовой ложки
кунжута и половиной столовой ложки очищенных тыквенных семечек, накрываем крышкой. Жарим на минимальном огне 5-7 минут до золотистости.
По истечении времени проверяем, верх блина хорошо прихватился, накрываем тарелкой, переворачиваем сковороду, теперь в сковороду вливаем одну столовую ложку растительного масла и добавляем ещё 5 г сливочного масла, опускаем тыквенный блин непрожаренной стороной вниз, накрываем крышкой и жарим на медленном огне ещё 5-7 минут до золотистости и готовности блюда. Повторяем процесс с оставшимся тестом, в сковороду вливаем растительное масло, добавляем сливочное, выкладываем тесто, равномерно распределяем, посыпаем кунжутом и тыквенными семечками, накрываем крышкой, жарим на медленном огне 5-7 минут до золотистости, затем накрываем тарелкой, переворачиваем сковороду, в сковороду вливаем столовую ложку растительного масла, добавляем 5 г сливочного масла, опускаем блин непрожаренной стороной вниз и жарим на медленном огне ещё 5-7 минут до золотистости и готовности блюда.
Несладкие тыквенные блины с сыром готовы, подаём к столу.
2 минуты
18 октября 2023
132 читали