38,4 тыс подписчиков
Пустые города на старых фотографиях.
Я понимаю, что многие никогда не сталкивались с таким явлением, как длительная выдержка при съёмке на фотоаппарате. Ведь многие нормальную фототехнику в руках редко держали. Есть телефон и этого достаточно.
Объяснять, как это работает не буду. В интернете полно информации по этой теме. Меня удивляет одно. Люди, не разобравшись в сути вопроса, начинают утверждать то, чего на самом деле нет. Слепая вера заводит их так далеко, что они начинают строить нелепые гипотезы. Якобы, в 18-19 веках произошла некая катастрофа глобального масштаба и погубила высокоразвитую цивилизацию. На её руинах "некто" отстроил новые города и потом, вновь, заселил опустевшую Землю, но уже людьми.
Но даже в этой статье, где я пытался выяснить у некоторых комментаторов, кто, когда и как заселял опустевшие города людьми, а самое главное - откуда переселяли людей - так и не узнал ответа.
Неужели люди разучились критически мыслить и теперь готовы верить во всё, что им преподносит интернет? Кто в этом виноват, родители или современное образование?
Выкладываю несколько фотографий, взятых мной в свободном доступе сети интернет. Вот вам ответ на вопрос, почему нет людей на старых фотографиях. Учтите! В те времена снимали на специальные фотопластины, а позже на плёнку. И качество заставляло желать лучшего. Всё зависит от выдержки и фокусного расстояния. А так же зависит от физического расстояния фотографа от объекта съёмки. На мой взгляд, в предыдущей статье я привёл веские доводы, особенно это видно на водной глади Где рябь, где волны? Такое ощущение, что река - современная магистраль от Москвы до Вологды. Ответ очевиден: на длительной выдержке вся эта рябь сглаживается. Если не верите мне, спросите у любого профессионального фотографа.
1 минута
4 октября 2023
848 читали