Найти тему
1844 подписчика

Поучительная история кажется, что про еду, а на самом деле о том, что на вкусовые впечатления влияет ещё и информация, поступающая через зрительные и слуховые органы.


Нам сегодня русский друг, который давно живёт в Тбилиси, порекомендовал ресторан. Не сочтите за рекламу (а вы и не сочтёте), но к еде почти нет претензий, если только к хлебу - ресторан его не выпекает и подаёт холодным.

Претензии к звуковому сопровождению: в зале арочные потолки и такая акустика, что уборкой столов лучше бы заниматься в отсутствие посетителей или поручить это непростое дело человеку с лёгкой рукой. В крайнем случае, подать в зал музыку для фона, чтобы можно было переключить внимание.
Здесь этим торопливо занимается уставшая женщина (это центр и весь день много посетителей) - двигает дубовые стулья и швыряет приборы на поднос с таким остервенением, как будто мы все ей надоели и скорей бы уже ушли.
Я не смогла оценить по достоинству вкус еды, хотя выбор был удачным: Чихиртма (куриный суп) и Оджахури (картошка с мясом)

Меню здесь, ради справедливости, хорошее. Цены для центра столицы совсем невысокие, даже с учётом 10% надбавки за обслуживание. Мы поели на 30 лари (1000 рублей), но больше в арочные залы ни ногой
1 минута
152 читали