Найти тему

Вино из лепестков роз


Ароматное сладкое вино в домашних условиях❤️ #осень #вино #романтика #розы #напитки #готовимвкусно #сезон #готовимдома
Время приготовления 45-60 дней
Ингредиенты
Литровая банка лепестков роз плотно набитая
Лимонная кислота 1 ст. л.
Сахар 500 г
Вода 1 л

Шаги приготовления:

1. Розы срезать в фазу активного цветения. Собираем лепестки и укладываем в литровую банку. Взвесив, вы получаете объем продукта 115 г. Затем хорошо промываем под проточной водой.

2. Сироп готовим из расчёта 1 литр воды + 500 г сахара. Воду вскипятить, добавить сахар и ждать, пока сироп не станет прозрачным. Сироп охладить.

3. Укладываем лепестки в трёхлитровую банку, добавляем лимонную кислоту, затем сироп. И ставим бродить накрыв марлей.

4. Брожение должно проходить в тёмном и теплом месте при температуре 18-25°. Процесс брожения продолжается 45-60 дней, периодически полуфабрикат рекомендуется помешивать. Напиток процеживаем, переливаем в чистую бутылку и закрываем. Если держать несколько месяцев в прохладном месте, то вино посветлеет.

5. Если вам нравятся мои рецепты,❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и, конечно же, подписке❤️
Вино из лепестков роз  Ароматное сладкое вино в домашних условиях❤️ #осень #вино #романтика #розы #напитки #готовимвкусно #сезон #готовимдома Время приготовления 45-60 дней Ингредиенты Литровая банка
Около минуты