Найти в Дзене
554 подписчика

Для приготовления праздничного салата со свеклой, тыквой и хурмой вам понадобятся следующие ингредиенты:


- Свекла - 2 штуки (среднего размера)
- Тыква - 500 г
- Хурма - 2 штуки
- Грецкие орехи - 1/2 чашки
- Козий сыр - 100 г
- Салатные листья (руккола, салат айсберг или другие по вашему выбору) - около 200 г
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
- Мед - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу

Вот пошаговая инструкция:

1. Очистите свеклу и тыкву от кожуры. Нарежьте их на небольшие кубики или ломтики. Положите их на противень, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Периодически перемешивайте для равномерного запекания.
2. Очистите хурму от кожуры и нарежьте ее на небольшие кусочки.
3. Грецкие орехи разломайте на небольшие части.
4. Козий сыр нарежьте на кубики или натрите на крупной терке.
5. В большой салатной чаше смешайте запеченные свеклу и тыкву, нарезанную хурму, орехи, сыр и салатные листья.
6. В маленькой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Добавьте соль и перец по вкусу.
7. Полейте салат соусом, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
8. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью или оставшимися целыми грецкими орехами.

Праздничный салат со свеклой, тыквой и хурмой готов к подаче. Подаётся прохладным и является отличным выбором для особых случаев. Приятного аппетита!
Для приготовления праздничного салата со свеклой, тыквой и хурмой вам понадобятся следующие ингредиенты:  - Свекла - 2 штуки (среднего размера) - Тыква - 500 г - Хурма - 2 штуки - Грецкие орехи - 1/2
1 минута