Найти тему
550 подписчиков

Для приготовления запеченной курицы с яблоками и хурмой вам понадобятся следующие ингредиенты:


- Курица (целая или отдельные кусочки) - около 1,5-2 кг
- Яблоки - 2-3 штуки
- Хурма - 1 штука
- Лук - 1 большая луковица
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания курицы
- Свежая зелень (петрушка, базилик, розмарин) - для украшения (по желанию)

Вот пошаговая инструкция:

1. Подготовьте курицу, промойте ее холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Очистите и нарежьте яблоки и хурму на средние кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте.
3. Наполните полость курицы нарезанными яблоками, хурмой, луком и чесноком. Закройте полость курицы, закрепив ее фольгой или шпагатом.
4. Смажьте курицу растительным маслом со всех сторон.
5. Посолите и поперчите курицу по вкусу. Приправьте молотым черным перцем.
6. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
7. Поставьте курицу на противень, покрытый фольгой или смазанный маслом.
8. Запекайте курицу в духовке около 1,5-2 часов, в зависимости от размера курицы, пока она не станет золотистой и сочной. Периодически поливайте курицу выделяющимся соком.
9. Перед подачей дайте курице немного остыть. Посыпьте свежей зеленью для украшения (по желанию).
10. Подайте запеченную курицу с яблоками и хурмой горячей как основное блюдо. Вы можете подать ее с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!
Для приготовления запеченной курицы с яблоками и хурмой вам понадобятся следующие ингредиенты:  - Курица (целая или отдельные кусочки) - около 1,5-2 кг - Яблоки - 2-3 штуки - Хурма - 1 штука - Лук - 1
1 минута