Найти в Дзене
554 подписчика

Для приготовления куриной печени с хурмой вам понадобятся следующие ингредиенты:


- Куриная печень - 500 г
- Хурма - 2 штуки
- Лук - 1 большая луковица
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый перец - по вкусу
- Зелень (петрушка или кинза) - для украшения

Вот пошаговая инструкция:

1. Подготовьте куриную печень, удалив пленку и излишки жира. Промойте и обсушите печень.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
3. Мелко нарежьте лук и чеснок, затем добавьте их в сковороду. Обжаривайте до мягкости и золотистости лука.
4. Добавьте куриную печень в сковороду и обжаривайте на среднем огне до полной прожарки. Печень должна быть готова в течение 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы печень равномерно прожарилась.
5. Отделите кожицу и семена от хурмы. Нарежьте ее на небольшие кубики или дольки.
6. Добавьте хурму вместе с печенью на сковороду. Поджаривайте все вместе в течение 2-3 минут, чтобы хурма немного размягчилась.
7. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Помешивайте, чтобы приправы равномерно распределились.
8. Готовую курицу с хурмой выложите на тарелку. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью для украшения.

Теперь куриная печень с хурмой готова к подаче. Подаётся блюдо горячим как главное блюдо или как гарнир к другим блюдам. Приятного аппетита!
Для приготовления куриной печени с хурмой вам понадобятся следующие ингредиенты:  - Куриная печень - 500 г - Хурма - 2 штуки - Лук - 1 большая луковица - Чеснок - 2 зубчика - Сливочное масло - 2...
1 минута