554 подписчика
Для приготовления тыквенного супа-пюре с хурмой и курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тыква - около 1,5 кг
- Хурма - 2 штуки
- Курица (филе) - 400 г
- Лук - 1 большая луковица
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Куркума - 1 чайная ложка
- Кориандр (молотый) - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Вода или бульон - около 1 литра
- Сливки (по желанию) - для украшения
- Свежая зелень (петрушка, кинза) - для украшения
Вот пошаговая инструкция:
1. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Нарежьте ее на кусочки среднего размера.
2. Очистите и нарежьте хурму на кубики. Курицу (филе) нарежьте на небольшие кусочки.
3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
4. В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
5. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до прозрачности.
6. Добавьте кусочки тыквы, курицу, куркуму и молотый кориандр в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Перемешайте и обжарьте все ингредиенты в течение 5-7 минут.
8. Добавьте в кастрюлю воду или бульон, достаточное количество, чтобы покрыть тыкву и курицу. Приведите кипеть, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 20-25 минут, пока тыква и курица не будут полностью приготовлены.
9. С помощью блендера или погружного блендера (или при использовании стационарного блендера) измельчите суп до однородной консистенции.
10. Верните суп в кастрюлю и подогрейте на слабом огне. При необходимости добавьте еще соль и перец по вкусу.
11. Подайте тыквенный суп-пюре в глубоких тарелках. Украсьте свежей зеленью и добавьте сливки (если хотите).
Тыквенный суп-пюре с хурмой и курицей готов к подаче. Подаётся горячим как самостоятельное блюдо или с хлебом на выбор. Приятного аппетита!
1 минута
3 октября 2023