550 подписчиков
Для приготовления джема из хурмы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг хурмы
- 500 г сахара
- 1 лимон
Вот пошаговая инструкция:
1. Хурму тщательно промойте, удалите кожицу и семена. Нарежьте плоды на мелкие кусочки.
2. Положите нарезанную хурму в глубокую кастрюлю, добавьте сахар и сок одного лимона. Хорошо перемешайте.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
4. Уменьшите огонь до минимума и варите джем в течение примерно 1-1,5 часов, периодически помешивая. Джем должен стать густым и вязким.
5. Готовый джем перелейте в стерилизованные банки и закройте крышками.
6. Поставьте банки с джемом в горячую духовку на 15-20 минут при температуре 120 градусов Цельсия, чтобы осуществить дополнительную стерилизацию.
7. Охладите банки и храните джем в прохладном и сухом месте.
Приятного аппетита!
Около минуты
3 октября 2023