84,3K подписчиков

Новая жизнь... засохшего сыра🤣

Мы очень с мужем уважаем хорошие сыры. Так что обязательно в холодильнике лежат 3-4 вида разного сыра, как правило - не самого бюджетного.
И вот по прошествию лета и своего длительного отсутствия обнаружила я при ревизии холодильника аж 6 огрызков твёрдого сыра, превратившихся в полный сухарь, хоть гвозди им заколачивай: муж покупал, открывал, забывал, и так 4 месяца подряд. Не выбрасывать же богатство!
Раздолбила я этот сыр на кусочки поменьше, пропустила через мясорубку - у меня электрическая -и вуаля! Получила аж полтора литра сырной стружки, которую теперь хоть в макароны добавляй, хоть в тефтели, хоть в салат. Да хоть куда, где сыр нужен для аромата, а не тягучей текстуры.
Хранится такой перемолотый сыр прекрасно в банке в холодильнике, не портится, прогорклым не становится (если конечно сыр был нормальный и вообще сразу не заплесневел через неделю после вскрытия упаковки), но у меня и израсходуется махом, месяца за полтора.
А вы что делаете с засохшим сыром, реанимируете, или ну его в топку?
2,4K просмотров