Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Перец на зиму


Восхитительная закуска из запеченного перца на зиму, без масла и без шкурки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

перец – 1,5 кг
сахар – 3 ст.л.
соль – 2 ч.л.
уксус – 2 ст.л.
кардамон – 2-4 стручка
гвоздика – 2 бутона
черный перец (горошек) – 8-10 шт
фенхель (семена) – 0,5 ч.л.
горчица (зерна) – 0,5 ч.л.
банки (0,5 л) – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовить перец:
• запечь перец в духовке – 30-35 минут при температуре 200-220 градусов
• горячий перец переложить в миску и «затянуть» пленкой – оставить на 20-30 минут
• очистить перец от шкурки и семян
2. Чеснок крупно порубить
3. На дно каждой банки положить:
• 1-2 стручка кардамона
• 1 бутон гвоздики
• 4-5 горошин черного перца
• 1,5 ст.л. сахара
• 1 ч.л. без горки соли
• 1/6 часть нарезанного чеснока
4. На 1/3 заполнить банки мякотью перца – слегка утрамбовать
5. Добавить по ¼ оставшегося чеснока
6. На 2/3 заполнить мякотью перца – утрамбовать
7. Добавить ½ оставшегося чеснока
8. Выложить оставшийся перец
9. Добавить по 1 ст.л. уксуса
10. Если жидкости в банке мало, долить либо сок от перцев, либо кипяток
11. Плотно закрыть банки крышками
12. Отправить в духовку на стерилизацию – 15-20 минут при температуре 200-220 градусов
13. Достать банки из духовки, перевернуть дном вверх и укутать

1 минута
274 читали