Найти тему
62 подписчика

🥯💰Нацбанк РТ: За год «татарский обед» подорожал на 4%


В такой обед входят:

🔹 куриный суп с домашней лапшой,
🔹 эчпочмаки,
🔹 яблочный пирог,
🔹 черный чай с молоком.

Основа токмача – шулпа. Это бульон, который варят из говядины или куриного мяса. Далее в бульон кладут морковь, лук, картофель и домашнюю лапшу.

Годовой прирост цен на перечисленные ингредиенты сложился по-разному. Например, мясо кур подорожало. Однако мука за год подешевела на 15%.

Эчпочмак (или треугольник) чаще всего пекут с начинкой из говядины, картофеля и лука. Наибольшую долю в затратах на приготовление эчпочмака занимает мясо. Цены на говядину, как и на мясо птицы, за год выросли.

Что касается пирога с яблоками «по-татарски», то существенную долю в затратах на приготовление десерта занимают яблоки. Они за год подорожали почти на 10%.

Молочная продукция – молоко, сметана и сливочное масло – в августе этого года были дешевле, чем годом ранее.

🥯💰Нацбанк РТ: За год «татарский обед» подорожал на 4%  В такой обед входят:  🔹 куриный суп с домашней лапшой, 🔹 эчпочмаки, 🔹 яблочный пирог, 🔹 черный чай с молоком.  Основа токмача – шулпа.
Около минуты