65 подписчиков
Я заплатила по счетам...
Диана Арбенина. Харизматичная звезда отечественного рока. Честно говоря, я никогда не была ее поклонницей, ее музыка не вызывает у меня сильных эмоций. Каждый имеет право на свое мнение и свои предпочтения в музыке. Диана Арбенина имеет свою армию поклонников. Я же в ней вижу творческого человека - труженика. Обратила однажды внимание на ее слова в одном интервью: «Я просто ненавижу, когда человеку все равно, как он сделал свою работу. Здесь речь идет не про мораль, а про отношение к жизни. Я выхожу на сцену — и на ней умираю. Я бы и рада не умирать, но у меня не получается. Я на ней оставляю себя всю.» Сейчас не пропускаю композиции Дианы Арбениной, когда они звучат по радио или телевизору. Даже стала записывать в блокнот цитаты из ее песен:
- А ты не бойся меня ранить. Заживёт.
- Я люблю того, кто не придет. Кто не сядет пить чай за одним столом. Кто никогда - никогда не приходил в мой дом.
- Нервы сдали. Плакать — как предать. Против воли начинаю ждать.
- Свобода - это когда ты ничей ни в чем нигде ни за чем никуда ни во что - никогда.
- И ближе, чем были, — уже невозможно.
- Нет мира, кроме тех, к кому я привык. И с кем не надо нагружать язык, а просто жить рядом и чувствовать, что жив.
- И я нисколько не жалею, что обожглась, что нарвалась на подлеца, не дай Бог такого друга мне, а сыну — такого отца.
Недавно посмотрела по инету концерт рок - исполнительницы. Отдельно восхитилась работой оператора, который весь концерт на большом экране выводил удивительные кадры, например, экран чьего-то телефона, который снимал певицу. Всё это делало концерт по-настоящему живым. Живая она и в интервью: «Несмотря на то, что я часто езжу в заграничные гастроли и питаюсь, как правило, местной едой, у меня нет зависимости от этого. Обычно я говорю: «Мне всё равно, что есть. Главное, чтобы количество мишленовских звёзд соответствовало, - шутит музыкант. - А если серьёзно, то я давно поняла, что наш организм нуждается в питании, как машина в бензине. По такому принципу я и строю свои взаимоотношения с едой. То есть ем, по сути, только для того, чтобы была энергия. Поэтому не зацикливаюсь на блюдах и количестве порции». Но, призналась Диана, жареная картошка переносит ее в детство. Это было в Белоруссии у бабушки. К сожалению, бабушки уже нет. Но вкус её картошки она запомнила навсегда. Правда, не только у музыканта эта еда ассоциируется с детством. И у меня тоже. Жареная картошечка, которая не разваливается. Рецепт моей мамы.
Она не разваливается, если не пережарить, конечно, а получается очень вкусной. Беру картофель - 5 шт., лук - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., соль - по вкусу. Мама нарезала картошку кружочками, а мне больше нравится соломка.
На разогретую сковороду наливаю растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы нигде картошка не прилипла. Делаю маленький огонь и быстро одним движением перекладываю просушенный на бумажной салфетке картофель. Осторожно, масло может сильно брызгать. Закрываю сковороду крышкой, а огонь прибавляю чуть ниже среднего. Жарю до румяности нижних слоёв картофеля. Пока картошка жарится с одной стороны, чищу и лук нарезаю мелко. Картофель с одной стороны уже подрумянился, перемешиваю. На картошку выкладываю лук, не перемешивая, закрываю крышкой, газ не убавляю. Пусть картофель поджарится снизу, а лук за это время тоже станет мягче. Солю в самую последнюю очередь, иначе картошка развалится, не успея приготовиться. Всё! Выключаю газ. Времени понадобилось минут 25 всего. Всем любителям картошки и Диане Арбениной посвящается.
«Я не люблю эти игры: когда полтора часа держишь людей в ожидании любимых песен, а потом выдаешь их в самом конце. Мы быстро запрягаем!» — сказала Диана под одобрительные крики публики на концерте, который я посмотрела.
А на бис слова из песни Дианы Арбениной: «Я заплатила по счетам, глотала землю, чтоб молчать, я выжигала слово «помню», я тушила сердце снегом. В грудь с разбегу.»
3 минуты
11 октября 2023