Найти в Дзене
507 подписчиков

Как выглядит состав правильного греческого йогурта.

Что же должно быть в составе натурального продукта? А что, напротив, не желательно?

Всё начинается с молока, поэтому хорошая, качественная основа от здоровой, породистой коровы — половина успеха. Недобросовестные производители могут использовать и восстановленное молоко: такой продукт получают из порошкового концентрата, разведенного водой. Пользы там уже никакой. Однако сложность не в том, что используется восстановленное молоко, а в том, что нет белка в нативной форме в составе продукта.

Другой важный компонент — закваска: от того, какого качества будут культуры, насколько тщательно и бережно будут с ними обращаться на производстве, напрямую зависит итоговый результат.
Мы в Молочном море закваску не обижаем: за ее комфортом на производстве строго следят наши технологи. Она платит нам той же монетой! Поэтому получается настоящий, натуральный греческий йогурт, который нам хочется отправить на полки магазинов.

Как выглядит состав правильного греческого йогурта. Что же должно быть в составе натурального продукта? А что, напротив, не желательно?
Около минуты