507 подписчиков
Как выглядит состав правильного греческого йогурта.
Что же должно быть в составе натурального продукта? А что, напротив, не желательно?
Всё начинается с молока, поэтому хорошая, качественная основа от здоровой, породистой коровы — половина успеха. Недобросовестные производители могут использовать и восстановленное молоко: такой продукт получают из порошкового концентрата, разведенного водой. Пользы там уже никакой. Однако сложность не в том, что используется восстановленное молоко, а в том, что нет белка в нативной форме в составе продукта.
Другой важный компонент — закваска: от того, какого качества будут культуры, насколько тщательно и бережно будут с ними обращаться на производстве, напрямую зависит итоговый результат.
Мы в Молочном море закваску не обижаем: за ее комфортом на производстве строго следят наши технологи. Она платит нам той же монетой! Поэтому получается настоящий, натуральный греческий йогурт, который нам хочется отправить на полки магазинов.
Около минуты
3 октября 2023