Найти в Дзене
34,5 тыс подписчиков

На мой взгляд сочность и вкус шашлыка, особенно свинины, зависит от 4х составляющих:


1 - это конечно маринад. Вариантов куча, я люблю лимонный маринад с перцем, маринад на минералке и если попалось супер сочное мясо - достаточно даже просто перца и соли. Ну и что греха таить - иногда и майонез добавляю. Даже самое удачное мясо может спасти майонез.

2 - умение порезать мясо на правильные кусочки. Нужно уметь грамотно обрезать все жилки, а кусочки мяса должны быть нарезаны одинаково, на каждом кусочке должно быть достаточно жира, чтобы дать сочность.

3 - умение жарить шашлык на мангале. Это навык, и навык очень важный. Количество углей, правильное расположение, равномерный жар, умение вовремя положить мясо на угли. И конечно же никакой жидкости для розжига и прочей чепухи. Лично я беру только березовые угли, а разжигаю бумагой, парой веточек/мелких дровишек и спичками. Ни ужасного запаха от жидкости для розжига, ни пыли, ни нагара.

4 (это самое главное) - само мясо. Вы можете правильно его нарезать, правильно пожарить и замариновать. Но если сам кусок мяса плохой и не подходит для шашлыка - сделайте лучше из него супчик, свиная шея идеально подходит для мясного бульона.
На мой взгляд сочность и вкус шашлыка, особенно свинины, зависит от 4х составляющих:  1 - это конечно маринад.
Около минуты