85 подписчиков
Полуюбилей.
Итак, пять лет прошло с тех пор как в нашу область приехал экс-банкир Игорь Артамонов.
Сначала о плюсах: практически решены вопросы с обманутыми дольщиками, камнем преткновения остаётся дом на Манеже. Сделали четырехполоску по Проспекту Победы и Чаплыгинской трассе, разгрузили Сокол. Но к качеству полотна есть вопросы и серьёзные.
Главная же претензия к Артамонову - внутренняя политика. Начальник этого управления меняется каждый год, как в саге о "Гарри Поттере". Похоже, должность эту кто-то все-таки проклял, а батюшку, как предлагала ЛДПР, звать в управление отказываются.
Впрочем, есть и простое объяснение: это тактика. Начальник управления берет на себя все "грехи" - начиная от скандалов при проведении выборов, заканчивая обострением отношений с оппозицией. Его используют как "козла отпущения", а после этого избавляются, чтобы сохранить репутацию. И каждый новый начальник обещает быть непохожим на предыдущего, но становится со временем его точной управленческой копией.
Причём свои обязательства Правительство не держит не только в отношении противников, но и союзников. Пример - Богодухов, Зимарина, Брагин... Можно продолжать.
Благодаря юбилейной заметке стало ясно, что в своей кампании глава администрации Липецкой области будет опираться на федеральных специалистов. Например, об успехах губернатора Липецкой области рассказывают не местные, а москвичи, которые в нашей области не живут - Дмитрий Смирнов и Марат Баширов. И это весьма странно.
За пять лет команда губернатора так и не смогла выстроить ни горизонтальных, ни вертикальных связей внутри региона, не смогла победить "фронду", выстроить конструктивные отношения с оппозицией. И как итог, спустя 5 лет команда региона - это спринтер на костылях.
1 минута
2 октября 2023