21 подписчик
#готовимвместесatlant
Бабагануш с кунжутом — классическая ближневосточная закуска, которую можно есть самостоятельно, с хлебом, а также в качестве холодного или горячего гарнира. Лучше всего подходит к блюдам с сыром и бараниной.
Нам понадобятся
Баклажаны — 4 штуки;
Чеснок — 3 зубчика;
Кунжутные семечки — 50 г;
Лимон — 1 штука;
Оливковое масло — 50 мл;
Петрушка —10 г;
Соль — по вкусу;
Молотый черный перец — по вкусу;
Готовим!
Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах и поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
Когда они будут готовы, извлечь мякоть, постаравшись не обжечься, — или оставить остывать и извлечь, когда баклажаны станут холодными. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в блюдо, тем лучше: нужна только мякоть.
В блендере сделать пасту из кунжутных семечек, чеснока, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку — и превратить все это в однородное пюре.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Около минуты
2 октября 2023