Найти в Дзене

#готовимвместесatlant


Бабагануш с кунжутом — классическая ближневосточная ­закуска, которую можно есть самостоятельно, с хлебом, а также в качестве холодного или горячего гарнира. Лучше всего подходит к блюдам с сыром и бараниной.

Нам понадобятся

Баклажаны — 4 штуки;
Чеснок — 3 зубчика;
Кунжутные семечки — 50 г;
Лимон — 1 штука;
Оливковое масло — 50 мл;
Петрушка —10 г;
Соль — по вкусу;
Молотый черный перец — по вкусу;

Готовим!

Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах и поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Когда они будут готовы, извлечь мякоть, постаравшись не обжечь­ся, — или оставить остывать и извлечь, когда баклажаны станут холодными. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в блюдо, тем лучше: нужна только мякоть.

В блендере сделать пасту из кунжутных семечек, чеснока, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку — и превратить все это в однородное пюре.

Блюдо готово! Приятного аппетита!
#готовимвместесatlant  Бабагануш с кунжутом — классическая ближневосточная ­закуска, которую можно есть самостоятельно, с хлебом, а также в качестве холодного или горячего гарнира.
Около минуты