Найти в Дзене

#готовимвместесatlant


Не знаете чем удивить родных и близких? Приготовьте им хека в зеленом чесночном соусе!

Нам понадобятся:

👉Хек — 4 куска;
👉Чеснок — 3 зубчика;
👉Рубленая петрушка — 3 столовые ложки;
👉Свежий лавровый лист — 1 штука;
👉Оливковое масло — 4 столовые ложки;

Готовим!

Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить, после чего разогреть на сковороде оливковое масло . Как только масло нагреется - добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.

Стейки из хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и выложить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Добавить в сковороду лавровый лист.

Поджарить рыбу в течение десяти-двенадцати минут, затем аккуратно перевернуть с помощью плоской и тонкой лопатки, придерживая рыбу руками, и жарить с другой стороны еще столько же.

Готовые стейки выложить на тарелки, полить сверху зеленым чесночным соусом и сразу подавать — лучше всего вместе с молодым вареным картофелем.

Приятного аппетита!
#готовимвместесatlant  Не знаете чем удивить родных и близких? Приготовьте им хека в зеленом чесночном соусе!
Около минуты