137 подписчиков
Солнечное осеннее утро лучше всего начать... с приготовления выпечки, чтобы весь день квартира уютно пахла карамелью и корицей.
В тот раз у меня была тыква, урожай яблок удалось временно уменьшить, а огромный кабачок был весьма удачно превращен в густой суп-пюре.
Пекла тыквенные кексы, и в доме пахло тмином, пряностями и топленым молоком.
А до того запекала тыкву в духовке с оливковым маслом и специями и ела ее с брынзой и грецкими орехами. Мне такое очень, очень нравится. Пряная сладковатая тыква, соленая брынза и яркий вкус орехов.
тыква - 1 кг
коричневый сахар - 3 ст.л.
молоко - 1 л
сухари панировочные - 120 г
масло оливковое
Оставшаяся часть была помещена в холодильник, и удивительным образом тыква там дозрела, превратившись из золотистой в густо-оранжевую. Суп из нее получился восхитительным, хотя я положила в него только лук, чеснок, базилик и свежемолотый перец (ну и саму тыкву). Редко когда мне удавалось добиться такой шелковистой обволакивающей текстуры. А если в такой суп положить немного самодельного песто, то по вкусу он становится похож на последний день лета, когда зеленые травы еще полны сока, но яркая сладость осени уже чувствуется на губах. А сегодня я запекла в духовке четверть тыквы, немного передержала, хотя и не отходила от плиты.Сахаром слегка посыпала сверху, тыква сама по себе сахарная и густая, влаги в ней нет вообще, от слова совсем. Корочки срезала, выложила дольками на блюдо, оценили по достоинству. Всю малину пере.рали газовики,пришедшие переподключать котел, переносить счетчик. Ремонт,ремонт и еще раз ремонт, будь он неладен
1 минута
2 октября 2023