Найти тему

Какое мясо полезнее — курица или индейка? Посмотрим, что говорят диетологи!


Большинство из нас привыкли к курице на столе, но знаете ли вы о том, что индейка гораздо лучше усваивается и по сути является полностью диетическим продуктом?

В 100 граммах филе грудки этой птицы содержится 0,7 грамма жира и 24 грамма белка, в курице соответственно — 2,6 грамма и 21 грамм, так что вопрос о полезности отпадает сам собой

 А еще, в мясе индейки почти нет холестерина, много витаминов А и Е, а также калия, магния, йода и натрия.

 Химических веществ в индейке тоже мало, потому что эти птицы очень привередливы в еде и предпочитают только полезный натуральный корм. Вот почему стоимость индюшатины выше.

Как вы относитесь к индейке? Или все же предпочитаете курицу? Поделитесь мнением в комментариях
Какое мясо полезнее — курица или индейка? Посмотрим, что говорят диетологи!
Около минуты