1304 подписчика
Апельсиновый джем
Ингредиенты:
Апельсины - 8 штук
Лимон - 1 штука
Сахар - равное весу фруктов
Вода - равное весу фруктов
Способ приготовления:
Фрукты моем и снимаем с них цедру, стараясь не задеть белую часть плодов. Апельсин и лимон разделяем на дольки и очищаем от пленки. Соединяем фрукты с цедрой и взвешиваем, добавляем столько же воды и оставляем на сутки. По прошествии времени, мякоть отжимаем и выбрасываем, взвешиваем жидкость и добавляем столько же сахара. Ставим на огонь и варим 30 минут. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
2 октября 2023