Найти в Дзене

Апельсиновый джем


Ингредиенты:

Апельсины - 8 штук
Лимон - 1 штука
Сахар - равное весу фруктов
Вода - равное весу фруктов

Способ приготовления:

Фрукты моем и снимаем с них цедру, стараясь не задеть белую часть плодов. Апельсин и лимон разделяем на дольки и очищаем от пленки. Соединяем фрукты с цедрой и взвешиваем, добавляем столько же воды и оставляем на сутки. По прошествии времени, мякоть отжимаем и выбрасываем, взвешиваем жидкость и добавляем столько же сахара. Ставим на огонь и варим 30 минут. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Апельсиновый джем  Ингредиенты:  Апельсины - 8 штук Лимон - 1 штука Сахар - равное весу фруктов Вода - равное весу фруктов  Способ приготовления:  Фрукты моем и снимаем с них цедру, стараясь не задеть
Около минуты