21,2 тыс подписчиков
#соль_планынанеделю
2-8 октября
Саке, коктейли, равиоли и снова саке
2–7 октября – неделя саке в Self Edge Japanese. В меню появятся особые редкие бутылки, которые будут открывать по бокалам, а шеф Дмитрий Тян приготовит специальные закуски.
02–08 октября – бар-хоппинг на Сретенке, который организовывает JoJo Bar. Участвуют 8 баров района, коктейли которых посвящены знаковым местам, событиям и людям здешних мест, например, Сухаревой башне и Якову Брюсу. Обойдя все бары, можно получить в подарок коктейль от одного из баров-участников, а также выиграть один из классных призов от партнеров бар-хоппинга.
Бронь: +79164108080
4 октября в 19:30 – винный ужин в Hands neo-bistro. Гостей ждет ужин с итальянскими винами поместья Кантагалло, принадлежащего семье Пьераццуоли. Шеф Вячеслав Казаков разработал специальное меню: теплое карпаччо из гребешка с белыми грибами, равиоли со шпинатом, осьминогом и шалфеем, грудка цесарки с пармской ветчиной и кукурузой, стейк из говяжьей вырезки с грибами и сырным соусом, тирамису на домашнем лимончелло. Бронь: +79099309060
4 октября в 19:30 – премьера очередного оперного ужина в «Матрешке». На сей раз в центре внимания «Руслан и Людмила», героям которой посвящены все подачи сета: Стоимость ужина: 8900₽, винное сопровождение: 5900₽. Бронь: +74950252565
5 октября – презентация нового сета «География России» в Ruski: гастрономическое путешествие по 10 новым регионам страны. Бронь: +74957777111
5 октября в 21:00 – «Бар на двоих» в Simach в Недальнем. Владимир Чистяков попробует себя еще и в роли бартендера и приготовит 5 коктейлей с шампанским. Бронь: + 79654387086
5 октября в 18:00 – Italy&Co в Buro TSUM. Евгений Энгельке везет в Москву блюда сразу из пяти своих проектов. В гостях у шефа Buro TSUM Егора Макарова он приготовит хиты Bist, Salone pasta&bar, Juan , Hitch и Goose Goose.В меню: тартар из говядины с трюфельным соусом, аранчини с крабом и креветкой, равиоли с пармской ветчиной, орзо с кальмаром и тальятта из говядины с белыми грибами. Бронь: +74952767678
5 октября в 18:00 – гастрольный ужин Gentle Siberia в CuttaCutta. В гостях – команда красноярского 0.75 please. В меню: икра хариуса с кремом из огуречной травы, тартар из оленя с черным чесноком, сиг с чимичурри с цветами лука, вырезка быка с грибами, черемуховый ганаш с «пьяной» вишней. Плюс коктейли на сибирских дикоросах. Бронь: +79263222203
6 октября Amber Birthday в 19:00. На открытой кухне Михаила Самонова под аккомпанемент японского саке готовит Кадзухико Кидзима, амбассадор японской кухни в России и шеф The Japanese bar TAKADAYA. Японское саке можно сопровождать татаки из тунца с азиатским чимичурри, маринованной форелью со стручковой фасолью, суши с дикой форелью, гедза с говядиной и трюфельным маслом, гребешком с муссом карри и другим. Бронь: +74953858888
2 минуты
2 октября 2023