Найти тему
7 подписчиков

ЧТО ТАКОЕ ВЗРОСЛАЯ ПОЗИЦИЯ В ЖИЗНИ

Чем отличается взрослая позиция от детской? Есть очень простой и понятный критерий. Можно жить в детском возрасте, а можно – в детском образе, – а это не всегда одно и то же.
Наши предки считали, что в детском возрасте человек живёт до 14 лет. К 21 году этап детскости завершается и начинается этап взрослости.
Смена этапов связана с раскрытием стогн (чакр) у человека. В 21 год полностью раскрывается бутон сердца и человек на 100% способен отвечать за свою собственную совесть, честь. Помните, у Пушкина: «Береги платье снову, а честь смолоду»?
Переход из молодечества, который ненамного сильно отличается от младенчества, в состояние взрослости, наступает именно в вежу 21-го года. До этого возраста благосостояние ребёнка и его блага зависят в разной степени от родительского мира, т.е. источником благодати являются родители.
А с 21 года благосостояние человека, и не только материальное благополучие, уже на 100% зависит от самого человека.
Но эти 100% представляют собой своеобразный «сундук со сказками», в котором 50% – это чувство благодарности родителям. Если же выросшие дети не испытывают этого чувства, то они и не делают ничего хорошего для своего рода и для мира. Соответственно, другое благо в их мир прийти не может, или его приход очень затруднен.
Есть ещё один критерий, благодаря которому можно определить, взрослый человек или нет.
Любая личность на этапе взросления должна научиться самостоятельно удовлетворять свои естественные потребности. Независимо от того, кем человек является – мужчиной или женщиной, у него есть потребность в сытной еде, в жилище, в одежде, в каких-то своих минимальных нуждах.
В Любомудрии при описании сказки жизни человека было понятие «харч» – минимум того, то надо человеку на месяц. К моменту взросления девушка или юноша должны уметь удовлетворять эту потребность самостоятельно.
Это первая инициация, с которой сталкивались подростки в древнем языческом мире. Считалось, что если девка или парень не могут удовлетворить себя в этом на 100% – они не взрослые и не имеют права носить взрослую одежду, не имеют права жениться и рожать детей, сколько бы им лет ни было.
Фактически, оставаться ребёнком психологически можно до какого угодно возраста, но общность деревни относилась бы к такому человеку именно подобным образом.
Город же более хитрый. Здесь больше народа, и поэтому возможностей «проехаться на шару» и удовлетворить свои потребности за счёт кого-то – гораздо больше.
Первое испытание, которое подсовывает город – это возможность удовлетворить свои потребности за чужой счёт. Например, потребность в жилье многие в городе удовлетворяют за счёт совместного съёма квартир, за счёт быстрого замужества (это часто делают девушки, тогда муж автоматически платит за квартиру).
Потребность в одежде часто удовлетворяется совместными закупками, передачей вещей среди подруг, сов местным ношением тряпочек, поисками секонд-хендов и т.д.
С одной стороны, это хорошо – есть выбор. А с другой стороны, вспомните маленького ребёнка. Положите перед ним 20 игрушек – разве он сможет выбрать какую-то одну? Нет. Как правило, он будет брать одну ненадолго, потом будет бросать, брать другую, третью – в итоге через 3 минуты можно получить рёв и скандал.
А если дать ребёнку всего лишь одну игрушку – он будет в неё играть целый день и скандала будет гораздо меньше.
2 минуты