237 подписчиков
Вкусно готовим рулет из кабачков с куриным фаршем.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Фарш куриный - 300 гр
Яйца - 4 шт
Лук репчатый - 50 гр
Чеснок - 3 зубчика
Сливки 10-20 % - 100 мл
Сметана - 100 мл
Сыр твёрдый - 100 гр
Масло растительное - 2 ст. л
Перец чёрный молотый,соль - по вкусу
Приготовление:
Кабачок вымываем и нарезаем тонкими кружочками. Кладём кабачок в мисочку, солим и перемешиваем. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль. Взбиваем яйца в пышную пену при помощи миксера. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Кабачки выкладываем на противень. Заливаем яичной пеной. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. Лук очищаем и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и чеснок 3 минуты. Кладём фарш к луку и чесноку, солим, перчим. Обжариваем, разбивая комочки, 6-8 минут. Вливаем к фаршу сливки и тушим ещё 5 минут. Затем добавляем сметану и тушим ещё 5 минут. Готовому коржу даём остыть. Духовку не выключаем. Снимаем с рулета пергамент. Прямо на корж трём сыр на крупной тёрке. Равномерно выкладываем фарш. Сворачиваем корж с фаршем и сыром рулетом. Выкладываем рулет в форму и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
1 минута
1 октября 2023