Найти тему
7 подписчиков

Самый яркий пример — знаменитая вертолетная сцена “полёт валькирий”, которую монтировали около года. Как только Фрэнсис командовал: «Начали!», съемки напоминали настоящее поле боя: восемь камер снимали одновременно (некоторые на земле, а некоторые в вертолетах), и каждая была заряжена самой большой катушкой с пленкой из возможных - на одиннадцать минут.

После того как кадр был снят, если не было обнаружено очевидной проблемы, позиции камер менялись, и все повторялось заново. И так вновь и вновь. Они продолжали снимать, пока Коппола не предполагал, что у них достаточно материала. И ни один дубль не был похож на другой, материал был в точности похож на документальную съемку.

Такой подход стал основной причиной, затянувшегося на более чем два года, монтажа картины. Специалисты получили огромное количество пленки: 381 километр, что соответствует примерно 230 часам отснятого материала. Так как готовый фильм идет два часа и двадцать пять минут, это дает соотношение материала девяносто пять!!! к одному. 95 “невидимых” минут на каждую минуту, из которой сложился финальный продукт. Для сравнения: соотношение пленочного материала у большинства фильмов выходивших в прокат, в лучшем случае, двадцать к одному.

А если учесть, тот факт, что в семидесятых и мысли не было о монтажных программах и возможности работать с компьютерами, а пленку в прямом смысле нарезали ножами на монтажном станке, то эта работа была подобна настоящему аду.

2/3
1 минута