93 подписчика
Причины, по которым нельзя запивать еду водой❌
🌿Запивая еду, вы тем самым повышаете чувство голода, а при этом сокращается нахождение еды в желудке.
🌿 Одна из главных привычек многих — запивать жирную еду холодными газированными/обычными напитками, что приводит почти к полной остановке пищеварительной системы. Многие могли заметить, что когда мы ставим жирный суп в холодильник, то он застывает. Та же ситуация и с желудком, жир застывает прямо там. Исключение — сухая еда: сухари, отруби (которые необходимо запивать). Их, конечно, можно запить.
🌿Не рекомендуется также запивать еду газировкой, сладким соком, чаем, кисломолочными напитками — это всё считается, как ни странно, отдельным блюдом. В одной из статей я уже писала об этом — выпив коробку сока, вы можете получить из него до 900 калорий. Ну а кисломолочные напитки в желудке вообще превращаются в творог из-за действия ферментов.
🌿Спешу обрадовать, сухое вино является стимулятором процесса пищеварения и хорошо помогает усвоиться пище.
🌿Пить напитки можно через 30-60 минут после еды (в зависимости от того, тяжёлая ли еда или нет) и за 30 минут до. Лучше пить теплую воду, чтобы помочь пищеварению запустить свои механизмы, что в дальнейшем поможет лёгкому перевариванию.
1 минута
1 октября 2023