149 подписчиков
Итак-с, вчера мы ездили на разведку маршрута от Нижнего Новгорода до Семёнова.
Морально готовились к немалому кол-ву км, возможным пескам и даже рассматривали вероятность встречи с дикими животными.
К последнему основательно подготовились, за что спасибо огромное ребятам, которые с нами поехали.
Мы стартовали в 7:00 от вокзала. Самоходом переехали Борский мост, по которому у меня остался личный незакрытый гештальт после прошлогодней покатушки на Бор. Тогда я преодолевала его в грозу по узкой обочине и на старом велосипеде с отказавшими из-за грязи тормозами.Сейчас, конечно, забавно это вспоминать, но тогда...
После моста еще немного проехали по трассе, тем самым объехав участок дороги из бетонных плит. Там бы скорость резко упала и была бы тряска через каждый метр.
Первый населенный пункт - Толоконцево и пара фото у Спасского озера.
Далее проезжаем по тропинкам осеннего леса, задевая по краю второй населенный пункт - Рекшино. После него почти сразу - Ситники и в них уходим на проезжую часть.
Затем дорога упирается в Ситниковский заказник.
Там действительно очень красиво. Мы ехали по лесной дорожке, окруженной по обе стороны водоемами. На них было большое количество рыбаков.Даже слишком большое.
Там много хороших подступов к воде, а также многие рыбачили на резиновых лодках. Интересными картину делали и сухие деревья, торчащие из воды.
Помимо этого, дорожку скрашивал осенний градиент листвы от зеленого к желтому.
Соответственно, все было запечатлено нами ни раз на камеры
Дорожка, по которой мы ехали - это бывшая железная дорога. Где-то в редких случаях попадались старые деревянные шпалы. Еще видели бывший бетонный ж/д мост.
После заказника мы пару км миновали через Высоково и Приречный по хорошему асфальту. И снова свернули в лес, в котором началась небольшая жесть.
Почти сразу пошел песочек. Где-то проезжаемый, а где-то нет. Скорость упала, усилия возросли. Всё же каждый раз, когда попадаю в пески, я не могу нарадоваться своим покрышкам. Пусть медленно, но уверенно они провозят даже с моей не очень мощной физподготовкой. Больше радоваться было нечему.
Пейзаж вокруг стал однообразным. Лес, лес, лес. На протяжении долгих км ни одного населенного пункта, водоема или чего-то другого. Мы останавливались на обед, прикидывая вероятность, что до темноты не успеем в Семенов. А еще всё ждали на пути мишек или лосей.
Этот отрезок маршрута весьма затянулся, что убавило положительных эмоций. Даже, возможно, прибавило отрицательных.
Около 40 км надоедливых песков - это скорее, на очень редкого любителя или обладателя фэтбайка. Даже сил не было остановиться, сфотографировать такую дорогу. Только хотелось, чтобы она побыстрее закончилась.
Где-то ближе к концу песочной жести нам попался 1 маленький населенный пункт Корельское. Затем через некоторое время Паромово. И от него по старенькому асфальту мы выехали на ровную хорошую дорогу. По ней оставалось 13 км до Семёнова.
В итоге, в 16:00 мы фотографировались около указателя «Семёнов», искренне радуясь, что успели до темноты. К сожалению, музей хохломы не работал. Поэтому мы прокатились по двум площадям, на которых расположены деревянные скульптуры, в т.ч. расписные балалайки и фонтан с лавочками. Еще нашли точку с местной шаурмой и после долгого ожидания смогли ей поужинать.
Ближайшая электричка была через 40 минут и мы стали выезжать к вокзалу. Не хотелось терять еще 2 часа, тем более, что солнце садилось и темнело. Рассмотреть полностью город уже не представлялось возможным.
В 17:53 мы сели на электричку.
В 19:00 прибыли в Нижний Новгород.
После такого путешествия, а именно по большей части из-за песков силы были в минусе. И еще небольшая простуда давала о себе знать. Поэтому просто включив режим робота, я поплелась домой самоходом, собирая по пути еще подъемы вверх.
В целом говоря, было накатано 117 км от точки старта (ТЦ Республика) до дома.
По ощущениям маршрут получился неоднозначный: новое направление + небольшая проверка на прочность.
Первые мысли, которые приходят о вчерашней разведке - этот маршрут нужно доработать...
3 минуты
1 октября 2023