760,5 тыс подписчиков
Фиолетовое чудо: почему нужно есть баклажаны при сахарном диабете
Баклажаны могут нормализовать уровень сахара в крови. Об этом в беседе с изданием Life рассказала Наталья Насыпова — эксперт из Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
По ее словам, растение относится к семейству пасленовых и схоже с болгарским перцем, помидорами и картофелем. При этом, с точки зрения ботаники, правильно считать его ягодой.
Насыпова подчеркнула, что в баклажане содержатся витамины B1, В6, а также различные микроэлементы, вроде кремния, калия и других. Также растение отличается высоким содержанием клетчатки и низкой калорийностью. Именно она снижает скорость процесса переваривания пищи и всасывания сахара в кровь.
«Помимо витаминов и минералов баклажаны содержат и другие нужные для организма вещества-антиоксиданты, а потому обладают полезными свойствами», — отметила Насыпова.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, почему нужно есть груши при сахарном диабете.
Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
Около минуты
1 октября 2023
141 читали