955 подписчиков
Засолить семгу в домашних условиях очень просто.
Для этого надо купитьсаму семгу и через короткое время получится вкусную рыбка для бутербродов.
Домашняя засолка семги хороша еще и тем, что можно приготовить рыбу по своему вкусу - соленую, малосольную или пряного посола.
По моему рецепту семга получается в меру соленой.
Для засолки семги понадобится:
семга - любое количество;
для приготовления рассола
на 1 л воды:
соль поваренная - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Сначала надо приготовить рассол.
Для этого в кипящую воду всыпаю соль, сахар и перец, прокипятить и остудить.
Семгу очисщаю от чешуи, вынуть кости, разделить на филе.
Складываю семгу в емкость, заливаю остывшим рассолом, накрываю крышкой и оставляю на сутки в холодильнике.
Через сутки сёмга готова к употреблению.
Около минуты
30 сентября 2023